社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
2021年3月25日下午,我所召开党史学习教育宣讲工作会
文章作者:人口所办公室  发布时间:2021-03-26 15:10:00

 

  2021年3月25日下午,人口与劳动经济研究所召开党史学习教育宣讲工作会,由我院党史学习教育宣讲团成员、当代中国研究所党组成员、副所长,当代中国出版社社长李正华同志进行宣讲,题目为《学党史 开新局》。人口所党委书记钱伟同志主持会议,所长张车伟同志、副所长张彦海同志和人口所全体职工参加了本次会议。

  在宣讲会上,李正华同志对党史进行了细致全面又深入浅出地梳理和讲解,明确指出我们应该牢记习近平总书记“一切向前走都不能忘记走过的路”的指示;结合生动鲜活的历史事迹,重点强调了中国共产党在历史进程中的伟大贡献,将党百年奋斗的光辉历程在全所职工面前徐徐展开;深刻讲解了坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,引导全所干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

  参加宣讲会的人口所所领导成员一致认为,在人口所扎实开展党史学习教育,不能只体现在这一次宣讲会议上,而要体现在工作的方方面面,让党史学习与所内研究方向相结合。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于构建中国特色社会主义哲学社会科学体系的指示批示,三次致我院贺信精神。要求全所职工牢记初心,不忘使命,树立正确的党史观,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,将党史学习教育落实落地。

文章出处: