社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首页 > 正文
2021年3月25日上午,我所召开“学习贯彻十九届五中全会精神宣讲工作会”
文章作者:人口所办公室  发布时间:2021-03-25 15:15:00

  2021年3月25日上午,人口与劳动经济研究所召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲大会,由院宣讲团成员、生态文明研究所所长张永生同志主讲,题目为《人与自然和谐共生的现代化》。人口与劳动经济研究所所长张车伟同志主持会议,党委书记钱伟同志、副所长张彦海同志和人口所全体职工参加了此次会议。

  张永生同志在宣讲中,从自己的研究工作实践出发,指出党的十九届五中全会坚持新发展理念、着眼推动高质量发展,建立新发展格局,强调“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,对深入实施可持续发展战略、完善生态文明领域统筹协调机制、加快推动绿色低碳发展等作出重要部署,为推进生态文明建设、共筑美丽中国注入强大动力。进一步解析“碳中和”概念,体现大国担当,指出促进人与自然和谐共生,重在处理生态环境保护和经济发展的关系,引导我所职工深入学习领悟党的十九届五中全会精神,将指导思想与自身研究工作结合,坚持为人民做学问。

  人口所所领导与全所职工一致认为,张永生同志深入细致的讲解给所内干部职工做出了表率,为大家日后研究工作的开展打开了思路。在以后的工作中要认真学习和深刻领会十九届五中全会的精神实质与核心要义,筑牢信仰之基、树立系统观念、提升“政治三力”。对自我高标准严要求,自觉对标中央精神,结合实际全面贯彻落实十九届五中全会精神,切实将精神思想转化为干事动力,以更加昂扬的精神状态迎接“十四五规划”开局之年。

文章出处: